Crêpes aux épinards au four, Veggie et Gourmand !

Un plat savoureux et original pour pour surprendre et dorloter vos convives

Massimo Rizzo

3/10/20242 min read

Ingrédients pour 8 crêpes :

Pour les crêpes :

  • 250 g de lait entier

  • 200 g de farine 00

  • 200 g de pousses d'épinards

  • 2 œufs

  • 30 g de beurre

  • Sel fin, selon le goût

Pour la garniture :

  • 600 g de pousses d'épinards

  • 500 g de ricotta de vache

  • 200 g de Mozzarella ou autre fromage filant

  • 180 g de Parmigiano Reggiano DOP

  • Sel fin, selon le goût

  • Poivre noir, selon le goût

  • Noix de muscade, selon le goût

Pour la couverture :

  • 50 g de Parmesan Reggiano DOP

  • Flocon de beurre, selon le besoin

  • Sel fin, selon le goût

  • Poivre noir, selon le goût

  • Herbes aromatiques, selon le besoin

Instructions :

  1. Préparation des crêpes :

Dans un récipient haut et étroit, à l’aide d’un mixeur plongeant, mélanger le lait, la farine, les pousses d’épinards, les œufs, le beurre fondu et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Chauffer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte, en la répartissant uniformément sur la poêle. Cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répéter le processus pour toutes les crêpes.

  1. Préparation de la garniture :

Dans une poêle sans huile ou autres matières grasses, faire cuire les pousses d’épinards jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Les égoutter, les laisser refroidir et puis les hacher.

Dans un bol, mélanger les épinards cuits, la ricotta, la mozzarella coupée en dés, le Parmesan Reggiano râpé, le sel, le poivre noir et la noix de muscade.

  1. Remplissage des crêpes :

Mettre une portion de la garniture sur chaque crêpe et les rouler.

  1. Assemblage :

Disposer les crêpes remplies dans un plat à gratin, saupoudrer avec du Parmesan râpé et ajouter des flocons de beurre

  1. Cuisson :

Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.

  1. Service :

Servir les crêpes chaudes, éventuellement accompagnées d'une sauce ou d'une salade fraîche.