Gâteau en tasse triple chocolat et mascarpone

Un dessert simple mais super gourmand, à préparer au micro-ondes ou au four en un rien de temps : la recette de la Tarte au triple chocolat et au mascarpone

1/31/20241 min read

Avez-vous peu de temps, mais toujours envie de quelque chose de sucré, même à des heures improbables ? Le gâteau en tasse (mug cake) est la recette parfaite : un gâteau simple, rapide et en portion individuelle à préparer au micro-ondes ou au four traditionnel.

POUR UNE TASSE : 1 œuf sucre de canne lait farine huile végétale levure chimique sel beurre

POUR COMPLÉTER 10 g de chocolat haché 2 chocolats sphériques fourrés 1 biscuit mascarpone cacao sucre glace

Procédure

POUR UNE TASSE

Étape 1 Mélangez l'œuf avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 petite cuillère de levure chimique et une pincée de sel.

POUR COMPLÉTER

Étape 2 Ajoutez au mélange de base 1 cuillère à soupe de cacao et le chocolat haché.

Étape 3 Versez le mélange obtenu dans une tasse beurrée, en la remplissant à moitié, et faites cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 750 Watts, ou au four traditionnel à 180 °C pendant 15-20 minutes.

Étape 4 Sortez-le du four et déposez sur la surface les chocolats sphériques fourrés, qui fondront avec la chaleur, un biscuit émietté et 1 cuillère à soupe de mascarpone, mélangé avec 1 cuillère à soupe de sucre glace.

ATTENTION !!

Peut créer une dépendance...